SMK Yadika Kalijati Melaksanakan Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2023

Kalijati, 2 Agustus 2023 - Pada tanggal 31 Juli 2023 dan 1 Agustus 2023, SMK Yadika Kalijati berhasil melaksanakan Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dengan sukses. Sebelum pelaksanaan simulasi ANBK, kegiatan sinkronisasi telah dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2023, yang dipimpin oleh Bapak Yat Suryatna, S.Pd., Egi Maulana, S.T., dan Heny Riana, S.Pd.

Simulasi ANBK yang berlangsung selama dua hari tersebut diikuti oleh sebagian siswa dan siswi kelas XI SMK Yadika Kalijati. Mereka telah mengerjakan beragam soal yang menguji kemampuan literasi dan numerasi.

Tujuan dari pelaksanaan ANBK tahun 2023 ini adalah untuk meningkatkan nilai literasi dan numerasi siswa. Pihak sekolah berharap bahwa melalui simulasi ini, para siswa dapat memahami dan menguasai materi yang diajarkan dengan lebih baik, serta mampu mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam soal-soal yang diajukan.

Dalam pelaksanaan simulasi ANBK ini, sekolah telah menyiapkan infrastruktur dan fasilitas yang memadai untuk mendukung kelancaran proses ujian berbasis komputer. Para siswa juga telah diberikan pembekalan mengenai tata cara pelaksanaan ANBK dan pentingnya kedisiplinan dalam menjalani ujian.

Menurut Bapak Yat Suryatna, salah satu panitia pelaksana ANBK, "Alhamdulillah, simulasi ANBK berjalan lancar dan tertib. Siswa-siswi sangat antusias dalam mengikuti ujian ini. Kami berharap hasil dari simulasi ini akan memberikan gambaran mengenai potensi dan kekurangan siswa dalam literasi dan numerasi, sehingga kami dapat memberikan bimbingan dan dukungan yang tepat untuk meningkatkan prestasi akademik mereka."

Hasil simulasi ANBK ini akan dijadikan acuan oleh pihak sekolah dalam mengidentifikasi kebutuhan dan perbaikan sistem pendidikan di masa mendatang. Dengan kerjasama antara pihak sekolah, guru, dan siswa, SMK Yadika Kalijati yakin bahwa pelaksanaan ANBK tahun depan akan semakin sukses dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi perkembangan pendidikan di sekolah kami.