Meriahnya Perayaan HUT RI ke-78 di SMKS Yadika Kalijati bersama OSYAKA

Semangat kemerdekaan dan cinta tanah air berpadu dalam perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 yang meriah di SMKS Yadika Kalijati. Dalam rangka memperingati momen bersejarah ini, sekolah tersebut menggelar berbagai acara yang menarik dan menghibur. Mata lomba yang dipertandingkan tidak hanya mengedepankan semangat sportivitas, tetapi juga kreativitas serta kolaborasi antar siswa.

Dalam perayaan yang dipandu oleh Panitia Penyelenggara OSIS SMKS Yadika Kalijati (OSYAKA), banyak mata lomba yang dipertandingkan dengan semangat juang dan keceriaan. Beberapa mata lomba yang berhasil menarik perhatian adalah Galah Asin, Estafet Sarung, Balap Balok, Kukeruk, Futsal Bersarung, Tarik Tambang, dan bahkan Karaoke.

Ketua OSIS, Shalu Azzahara Gunawan, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga sekolah yang berperan dalam suksesnya perayaan ini. "Perayaan HUT RI tahun ini sungguh luar biasa. Setiap mata lomba dipersiapkan dengan cermat oleh tim OSYAKA, dan kami sangat senang melihat antusiasme dan semangat dari setiap siswa yang berpartisipasi," ujarnya dengan penuh semangat.

Galah Asin, yang mempertandingkan kekompakan dan kelincahan, serta Futsal Bersarung yang menciptakan keseruan tersendiri dengan kostum tradisional, hanya beberapa contoh dari keanekaragaman acara. "Kami ingin merayakan HUT RI tidak hanya sebagai momen sejarah, tetapi juga sebagai peluang untuk mempererat tali persaudaraan dan memupuk semangat nasionalisme di antara siswa," tambah Shalu.

Acara ini tidak hanya memberikan hiburan dan keceriaan, tetapi juga menjadi platform bagi siswa untuk berkolaborasi, berkompetisi, dan merasakan semangat kebersamaan dalam suasana yang penuh kegembiraan. Dengan demikian, SMKS Yadika Kalijati sekali lagi membuktikan komitmennya dalam mendidik siswa bukan hanya dalam aspek akademik, tetapi juga dalam membentuk karakter yang kuat, bersemangat, dan cinta tanah air.