SMKS Yadika Kalijati Terpilih Sebagai Pelaksana Program Kampanye Sekolah Sehat (KSS) 2023

Keberhasilan dan komitmen SMKS Yadika Kalijati dalam menjaga kesejahteraan dan kesehatan siswa-siswinya meraih pengakuan tingkat nasional. Dirjen Vokasi memilih sekolah ini sebagai salah satu pelaksana Program Kampanye Sekolah Sehat (KSS) 2023. Bu Entin Oktaviani, S.Ag., Ketua TP UKS SMKS Yadika Kalijati, hadir dalam Advokasi Implementasi KKS yang berlangsung di Hotel Mercure Tangerang BSD City, tanggal 13 hingga 15 Agustus 2023, bersama sejumlah sekolah lainnya.

Pertemuan ini menghadirkan tokoh-tokoh pendidikan dan kesehatan serta pelaku UKS dari berbagai wilayah. Bertujuan untuk membagikan pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik dalam menjalankan Program Kampanye Sekolah Sehat, kegiatan ini menjadi wadah kolaborasi yang berharga bagi para pihak terkait untuk saling belajar dan berkembang.

Materi yang diperoleh dari Advokasi Implementasi KKS sangat bernilai bagi SMKS Yadika Kalijati dalam upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa-siswinya. Salah satunya adalah "Sehat Gizi," yang membahas tentang pentingnya pola makan yang tepat dan konsumsi makanan bergizi dalam meningkatkan derajat kesehatan siswa. Dalam materi ini, peserta didik diajarkan bagaimana memilih dan mengonsumsi makanan yang memenuhi kebutuhan gizi tubuh mereka.

Selain itu, materi "Sehat Fisik" menjadi sorotan lainnya. Materi ini mengulas berbagai cara untuk meningkatkan kualitas kesehatan fisik seluruh warga sekolah, termasuk siswa dan tenaga pendidik. Diskusi mengenai aktivitas fisik, olahraga, dan pengenalan pola hidup sehat menjadi poin penting dalam upaya menjaga kesejahteraan fisik yang optimal.

Dalam kesempatan ini, Bu Entin Oktaviani, S.Ag., menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Dirjen Vokasi untuk terlibat dalam Advokasi Implementasi KKS. "Kami sangat bersemangat untuk menerapkan pengetahuan dan wawasan yang kami peroleh dalam kegiatan ini di SMKS Yadika Kalijati. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan menjaga kesejahteraan siswa dalam segala aspek," ujarnya dengan penuh semangat.

Keikutsertaan SMKS Yadika Kalijati dalam Program Kampanye Sekolah Sehat (KSS) 2023 adalah bukti nyata dari tekad sekolah untuk memberikan pendidikan yang lebih dari sekadar akademik, dengan menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa sebagai prioritas utama.