SMK Yadika Kalijati Raih Juara Harapan I Pasanggiri Jaipong Se-Kabupaten Subang

SMK Yadika Kalijati berhasil meraih Juara Harapan I dalam kompetisi Pasanggiri Jaipong Se-Kabupaten Subang yang digelar pada tanggal 26 November 2023 di salah satu venue kolam renang di Subang. Prestasi gemilang ini membuktikan keunggulan siswa-siswi SMK Yadika Kalijati dalam seni tradisional khas daerah.

Kompetisi Pasanggiri Jaipong Se-Kabupaten Subang diikuti oleh berbagai peserta dari berbgai sanggar tari jugda sekolah menengah di wilayah tersebut. SMK Yadika Kalijati mampu menunjukkan kebolehan mereka dalam mengolah tarian Jaipong dengan penuh kreativitas dan semangat.

Nama-nama siswa yang berhasil meraih prestasi ini antara lain Anggis, Rani, Rena, Salsabila (kelas XI Perkantortan), dan Mira (kelas XII Perkantoran). Mereka berhasil menyampaikan keindahan dan kekayaan budaya Indonesia melalui ekspresi tarian Jaipong yang penuh semangat.

Prestasi ini juga tak lepas dari bimbingan yang cermat dari Eva Tania, S.Pd., yang menjadi pembimbing tari mereka. Eva Tania memberikan dukungan dan panduan yang memastikan siswa-siswa SMK Yadika Kalijati siap tampil di atas panggung dengan percaya diri.

Arif Budiman, S.Ag., MH., yang menjabat sebagai Wakil Kesiswaan, merasa bangga dengan pencapaian gemilang ini. "Prestasi ini bukan hanya tentang kemenangan dalam sebuah kompetisi, tetapi juga tentang menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia. Siswa-siswi kita telah berhasil menyampaikan pesan tersebut melalui seni tari Jaipong," ujar Arif Budiman.

Handri Zakki Pratama, S.Pd., selaku Kepala Sekolah SMK Yadika Kalijati, juga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh siswa-siswanya. "Prestasi ini adalah bukti dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang siswa-siswi kita. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi-generasi selanjutnya," kata Handri Zakki Pratama.

Keberhasilan SMK Yadika Kalijati dalam Pasanggiri Jaipong Se-Kabupaten Subang menegaskan bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada pendidikan formal, tetapi juga memberikan perhatian khusus terhadap pengembangan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang, termasuk seni dan budaya. Prestasi ini menjadi langkah awal bagi SMK Yadika Kalijati untuk terus meraih prestasi di tingkat yang bih tinggi dan menyebarkan keindahan seni tradisional Indonesia.

SMK Yadika Kalijati Subang

"Temukan Potensi Terbaikmu Bersama Kami"

PPDB ONLINE

Lokasi Sekolah

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb

Polling WEB

Pendapat Anda tentang WEB ini.

Sangat Menarik
  Menarik